Sign in to follow this  
Followers 0

Quante braccia lunghe!?

8 posts in this topic

Posted

Salve a tutti, uno dei miei giocatori voleva sapere se poteva innestare più di un "braccio lungo" (abissi ed inferi, innesto immondo) sul suo pg di taglia media. Come home rule direi un massimo di 6 braccia ma potrei sbagliare se il braccio lungo viene inteso come "sostituzione" e non aggiunta alle braccia normali.

Grazie in anticipo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ora non trovo il riferimento sul manuale, però in genere gli innesti dovrebbero essere sostituti degli arti normali.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ora non trovo il riferimento sul manuale, però in genere gli innesti dovrebbero essere sostituti degli arti normali.

Mi sa pure a me! Sul manuale onestamente non mi sembra specifichi se sono sostituzioni o un'aggiunte, ma mi sembra più sensato siano sostituzioni!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

alcune sono aggiunte, altre sostituzioni, se non ricordo male.

e sempre "se la memoria mi aiuta" (cit.), le braccia lunghe sono sostituzioni.

come non detto, ho riletto e (in italiano) sembra proprio che ti dia un braccio aggiuntivo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

come non detto, ho riletto e (in italiano) sembra proprio che ti dia un braccio aggiuntivo...

Scusa ma dove hai letto? Io Ho guardato tutto il paragrafo degli innesti e non ho trovato nessun riferimento a questa cosa. Per buon senso io le considererei sostituzioni, ma se le regole mi contraddicono vorrei almeno sapere dove.

E comunque anche se fosse un aggiunta io abbasserei il limite proposto da zelgadis a 2 braccia aggiuntive.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

aspetta. non ho letto un passaggio esplicito. (in quel caso l'avrei citato).

tuttavia alcune frasi lasciano supporre che sia così.

ad esempio leggendo il braccio artigliato dice che agisce per conto suo, ed è in grado di fare un'altra azione oltre a quella svolta dal pg.

(un'altra azione, fa supporre che sia in più)

sul braccio lungo non saprei di preciso. dice in effetti che non fa fare azioni aggiuntive, ma dice che può essere usato per attaccare con armi naturali.

mi viene da pensare che un pg non si farebbe strappare un braccio utile per metterne uno che non impugna oggetti, quindi forse è in più.

(ma, è tutta una mia illazione)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

aspetta. non ho letto un passaggio esplicito. (in quel caso l'avrei citato).

tuttavia alcune frasi lasciano supporre che sia così.

ad esempio leggendo il braccio artigliato dice che agisce per conto suo, ed è in grado di fare un'altra azione oltre a quella svolta dal pg.

(un'altra azione, fa supporre che sia in più)

sul braccio lungo non saprei di preciso. dice in effetti che non fa fare azioni aggiuntive, ma dice che può essere usato per attaccare con armi naturali.

mi viene da pensare che un pg non si farebbe strappare un braccio utile per metterne uno che non impugna oggetti, quindi forse è in più.

(ma, è tutta una mia illazione)

A parte il fatto che il braccio lungo non impedisce di tenere oggetti in mano, io continuo a pensare che gli arti siano sostitutivi e non aggiunti. Se proprio vuoi dargli braccia aggiuntive almeno inserisci una penalità ai tiri per colpire con l'arto in più.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

alcuni sono sostitutivi altri aggiuntivi, come gia detto.

ad esempio esiste una "coda aggiuntiva" e una di "rimpiazzo" (ossia che si mette apposto delle gambe, mentre con il primo innesto si conservano).

penso che

1) si debba leggere la versione inglese (in italiano ci sono un sacco di imprecisioni...ad esempio i bonus alle caratteristiche dati dagli innesti in italiano non hanno nome, in inglese viene detto espressamente "inherent", ossia intrinseco).

2) faq e RAW sono nostri amici :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0